segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Para presentear nesse natal! Mini bolo decorado!


Quem não gosta de ganhar presente  personalizado? Uma ótima dica é preparar com todo o amor um Bolo de Natal confeitado para seus amigos e familiares. 

Você também pode pedir ajuda das crianças para confeitar, imaginem a delícia que será esse presente?
Então mão na massa, sigam a receita e caprichem na decoração!

BOLO DE NOZES PARA O NATAL

MASSA
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas
- Rum ou baunilha a gosto

MODO DE FAZER

MASSA
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até virar um creme. Em  seguida, junte o sal, as nozes, a canela e o cravo em pó. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em assadeiras redondas com uns 8cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (150º C) por 10 minutos. Em seguida, mude o forno para 180ºC por mais 10 minutos. Após assado, corte-o ao meio e empregue o recheio. Coloque a outra parte e cubra com o recheio.

RECHEIO
Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, as ameixas e o rum. Mistura tudo.

PARA DECORAR

PASTA AMERICANA
 
INGREDIENTES
250 ml de água 
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor 
5 colheres de sopa de glucose 
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 
2 a 3 quilos de açúcar impalpável 

 MODO DE PREPARO

Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais. Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica. 

*E esse tal de açúcar impalpável, onde encontro? Procure em lojas de material para doçaria e confeitaria. Se não achar não tem problema! Na verdade, esse açúcar é uma mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho.

Para obeter cores, é só acrescentar anelina comestível na massa. É possível também encontrar a massa pronta, tanto na cor branca quanto nas cores desejadas.

Agora é só começar a se divertir, se deliciar a caprichar na decoração. Abaixo alguns modelinhos divertidos.

 Brave retornaremos com dicas de presentes e decoração para o Natal!

Beijinhos para todos!

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